Октябрь 19, 2010

Голландский ученый разработал микрочип для создания плоских спутниковых антенн

Со временем и благодаря прогрессу все устройства развиваются, и более новые заменяют устаревшие модели. Это касается любой техники, в том числе и телевизионных спутниковых антенн. В ближайшем будущем из тарелок они превратятся в плоские решетки благодаря специальному чипу от голландского ученого.

Как сообщает Gizmag, доктор наук Марсель ван де Бургваль (Marcel van de Burgwal) из Университета Твенте (University of Twente) в Нидерландах разработал специальный чип, который позволит плоским антенным решеткам без проблем принимать сигналы со спутника и обеспечивать пользователям спутниковое телевидение без громоздких тарелок.

Антенные решетки даже не будет необходимости четко направлять в определенную сторону, чтобы они хорошо принимали сигнал. Кроме этого, их можно устанавливать даже на крыше авто, и они станут работать без помех, когда машина будет в пути.

Благодаря новой микросхеме со множеством встроенных в нее контроллеров такая система приема телевизионного или радиосигнала может быть интегрирована и в сотовые телефоны: она не потребует большого количества энергии для работы. А вместе с телевизором или радиоприемником плоская антенна со встроенным чипом создаст локальную сеть. На данный момент технология еще только находится в разработке, но ей теперь занимается компания Recore System, дочернее предприятие Университета Твенте.

Микрочип Марселя ван де Бургваля обещает создание плоских решетчатых спутниковых антенн. Фото с сайта: gizmag.com


Голландский ученый разработал микрочип для создания плоских спутниковых антенн