Декабрь 31, 2010

Тимошенко предъявили окончательное обвинение


Юлия Тимошенко.Фото: nv-online.info
Юлия Тимошенко.

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко предъявлено окончательное обвинение в превышении власти или служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Напомним, что в ночь на 31 декабря бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко покинула здание Генпрокуроратуры страны после допроса, который длился более 11 часов.



Также известно, что главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило следствие по уголовному делу в отношении экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.



«Вчера, 30 декабря 2010 года, Тимошенко в течение двух часов давала показания следователю по делу. Остальное время по собственной инициативе она знакомилась с материалами дела и комментировала их», – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в пятницу.



Ведомство информирует, что Тимошенко было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжелые последствия).



Обвиняемой в нецелевом использовании 180 миллионов и 200 миллионов евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, и других убытках государству Тимошенко сообщили о завершении досудебного следствия и предоставили для ознакомления материалы уголовного дела, добавили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Для добавления комментария заполните все поля формы: