Март 24, 2020

В Краснодаре транспортные полицейские задержали группу наркоторговцев

В Краснодаре задержана группа наркоторговцев. Злоумышленники занимались реализацией метадона и героина путем тайниковых закладок. Об этом сообщили сегодня порталу «РуФокс» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Двое мужчин организовали фасовку запретного зелья с целью дальнейшего распространения на территории кубанской столицы. Закладки для клиентов интернет-магазина осуществляли вместе.

Мужчины были задержаны с поличным в одном из многоквартирных домов Карасунского округа города Краснодара. При себе у них обнаружили и изъяли подготовленные к закладке пакетики, старательно замотанные изолентой. Как позже выяснилось, внутри были дозы героина и метадона.

Задержание производили сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Управления на транспорте МВД России по ЮФО при силовой поддержке ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

Оперативниками установлена личность одного из задержанных, им оказался 40-летний приезжий из Республики Азербайджан, предъявивший поддельные документы. Нескольких лет он скрывался от правосудия и находился в федеральном розыске за аналогичное преступление. Паспорт, находившийся при нем, принадлежит умершему человеку. Более того, в целях конспирации он постоянно менял съемные квартиры, где жил и фасовал смертельно опасный товар и перемещался по городу на автомобиле, не имея водительского удостоверения.   

Возбуждены уголовные дела.