Февраль 11, 2020

Свыше 4 тонн запрещенных к ввозу апельсинов оказались на рынке в Ростовской области

Фото Южного таможенного управления

На одном из продовольственных рынков Ростовской области выявлена крупная партия фруктов, запрещенных к ввозу и обороту на территории России. Об этом сообщили сегодня порталу «РуФокс» в пресс-службе Южного таможенного управления.

В ведомстве поясни, что апельсины-«нелегалы» были обнаружены на рынке в ходе совместного проверочного мероприятия должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Южного таможенного управления при участии Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, Южной транспортной прокуратуры и Южной оперативной таможни проведен таможенный осмотр помещений и территорий крупного оптово-розничного рынка, расположенного в Ростовской области.

Всего было установлено два транспортных средства со свежими апельсинами общим весом 4,33 тонны.

«Маркировка на ящиках с апельсинами была сорвана, в связи с чем определить их страну происхождения и легальность ввоза на территорию Российской Федерации не представлялось возможным. Указанные товары были изъяты из торгового оборота и уничтожены», – говорится в сообщении Южного таможенного управления.