Февраль 11, 2020

На Ставрополье бывшего участкового заподозрили во взяточничестве

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

В Петровском городском округе следователи возбудили и ведут  уголовное дело в отношении злоумышленника.

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Петровскому городскому округу. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщили порталу «РуФокс» в региональном управления ведомства.

По данным следствия, в ноябре 2019 года участковый предложил мужчине, в отношении которого он проводил административное расследование о побоях (ст. 6.1.1. КоАП РФ), за 50 тысяч рублей не составлять протокол об административном правонарушении. Мужчина на данное предложение согласился, обратившись в УФСБ России по Ставропольскому краю. Впоследствии он в рамках оперативно-розыскного мероприятия передал полицейскому требуемую сумму денег.

Сейчас следователь СКР выполняет комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«По данному факту оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведена проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечен его непосредственный руководитель», – как сообщили в краевой полиции.