Январь 29, 2020

В Кочубеевском районе Ставрополья задержан подозреваемый в убийстве пропавшей девушки

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

В минувшую субботу, 25 января, в Кочубеевский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о безвестном исчезновении 20 января 20-летней жительницы села Курсавки Андроповского района. По данному факту следователь возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе следствия оказалось, что пропавшей действительно нет в живых. Об этом сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю.

По предварительным данным следствия, днем 20 января девушка встретилась в селе Нагутском Минераловодского городского округа со своим знакомым  для обсуждения вопроса о возврате ей ранее одолженных ему 43 тысяч рублей. В ходе разговора между ними произошла ссора. Вероятно, отдавать долг не входило в его планы. В итоге молодой человек задушил девушку, вывез ее тело в лесополосу возле села Крымгирееевского Андроповского района,  облил его бензином, поджог и захоронил останки.

В ходе проведения проверки показаний на месте молодой человек показал место захоронения потерпевшей. Сейчас в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.