При землетрясении в Турции 22 человека погибли, тысячи ранены

Мощные подземные толчки произошли на востоке страны.

На востоке Турции произошло мощное землетрясение. Его магнитуда составила 6,8. Из-за удара стихии, по предварительным данным, 22 человека погибли и более тысячи получили ранения. Не исключено, что число жертв и пострадавших вырастет, поскольку данные еще уточняются, под завалами могут находиться люди. Об этом сообщает Русская служба BBC со ссылкой на заявление властей страны.

Очаг землетрясения залегал на глубине 6,7 км в районе города Сивридже в провинции Элязыг. Мощные подземные толчки разрушили здания и оставили местных жителей фактически без крова.

«Число погибших в результате землетрясения в Элязыг выросло до 18, еще 405 человек получили ранения в [провинции] Элязыг и еще 148 человек в [соседней провинции] Малатье. Мы делаем все возможное, чтобы спасти 30 человек, оказавшихся в ловушке под разрушенным зданием», – заявил ранее министр внутренних дел Сулейман Сойлу, слова которого цитирует Daily Sabah.

Позже число жертв увеличилось до 22, число пострадавших – более тысячи. Выступая на той же-пресс-конференции, министр здаровоохранения Фахреттин Коджа сообщил, что сейчас медицинская помощь оказывается 128 пострадавшим при завале домов, 34 из них находятся в тяжелом состоянии.