Январь 22, 2020

На Ставрополье дело об убийстве 72-летней пенсионерки рассмотрит суд

Следователи направили в суд уголовное дело об убийстве пожилой женщины, совершенном в селе Высоцком Петровского городского округа

На сегодняшний день завершено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 30-летнего жителя Петровского городского округа. Он обвиняется в убийстве 72-летней женщины, проживавшей в селе Высоцком Петровского городского округа, а также умышленном уничтожении ее имущества (ч. 1 ст. 105 УК, ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом сообщили сегодня порталу «РуФокс» в СУ Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

По данным следствия, вечером 7 марта 2019 года между обвиняемым и пожилой женщиной возле ее дома произошла ссора из-за того, что мужчина громко разговаривал на улице и мешал ей спать.  В ходе конфликта мужчина нанес несколько ударов по голове потерпевшей, затем пошел за ней в дом, где стал её душить, после чего поджог вещи женщины. В домовладении произошло возгорание, в ходе тушения которого было обнаружено тело потерпевшей.

Сейчас следователь СКР с утвержденным обвинительным заключением направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.