Январь 21, 2020

В районе озер Хмелевского сочинские спасатели нашли заблудившихся туристок

В минувший понедельник, 20 января, в 16.40 в спасотряд МЧС России поступило сообщение о том, что в горно-лесной местности в районе Красной Поляны заблудились две женщины. Они были найдены спасателями некоторое время спустя. Об этом сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России,

Созвонившись с туристками, спасатели Краснополянского подразделения   Южного РПСО определили их местоположение – потерявшиеся находись на одном из отрогов массива Ачишхо, недалеко от озер Хмелевского.

Используя сотовую связь и световые сигналы, сотрудники МЧС обнаружили заблудившихся и на автомобиле повышенной проходимости вывезли их из горно-лесной местности в городскую черту. К счастью, медицинская помощь никому не потребовалась.

 В МЧС группа на учет не становилась. Как рассказали спасенные туристки 1982 г.р. из г. Судак и 1991 г.р. из  поселка Псебай, по маршруту они ходили впервые. Дошли до озер Хмелевского, но на обратном пути решили сократить дорогу через лес, потеряли тропу и заблудились. Быстро стемнело, куда идти дальше, они не понимали, поэтому обратились к спасателям.