Январь 10, 2020

В Ростове-на-Дону ликвидирован цех по производству поддельного алкоголя

Фальсифицированный товар готовился к реализации в нескольких торговых точках донской столицы.

В Ростове-на-Дону сотрудниками полиции ликвидирован цех по производству поддельного алкоголя.

«Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону совместно с представителями УФСБ России по Ростовской области при участии Росгвардии пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой под видом предпринимательской деятельности изготавливали алкогольную продукцию без необходимой маркировки, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, подельники на территории складских помещений и одного из частных домовладений организовали цех, в котором осуществлялось производство алкоголя для последующей реализации в торговых точках Ростова-на-Дону.

Стражами порядка было обнаружено и изъято около 100 тысяч готовых к продаже бутылок, четыре тысячи литров спиртосодержащей жидкости, а также пустая тара, пробки и коробки с этикетками.

«Предварительно установлено, что в производстве применялась не очищенная вода из уличного бассейна. В результате противоправной деятельности фигуранты незаконно извлекли доход в размере свыше 17 миллионов рублей», – уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«Предварительное расследование продолжается», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.