Январь 10, 2020

В Калмыкии продолжают верить телефонным мошенникам и лишаться сбережений

Несмотря на то, что стражи порядка на постоянной основе ведут пропаганду, разъясняющую, как не попасться на уловки мошенников, жители региона продолжают верить аферистам, прибавляя работы полиции.

В Элисте сотрудники правоохранительных органов пытаются раскрыть мошенничество, совершенного 9 января в отношении двух местных жительниц. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МВД по Республике Калмыкия.

В первом случае, 53-летняя элистинка, поверив позвонившей ей женщине, решила произвести вклад для получения дивидендов. В итге внезапно возникшее желание обогатиться унесло имеющиеся сбережения.

«Узнав, что для этого необходимы паспортные данные и реквизиты карты, в том числе трехзначное число с ее оборотной стороны, доверчивая женщина с легкостью согласилась. Огласив установочные данные и доступы к счету, произошло списание всей суммы. Так в одночасье элистинка лишилась более 300 тысяч рублей», – говорится в сообщении ведомства.

В этот же день аферисту поверила другая жительница Элисты. Примерно по такой же схеме злоумышленник, представившийся сотрудником безопасности банка, заверил женщину, что ее карту нужно обезопасить от мошеннических действий. Все, что нужно – это сообщить данные всех ее карт. При этом потерпевшую не смутил тот факт, что она является клиентом разных банковских учреждений. Вскоре со счетов элистинки были списаны более 200 тысяч рублей.

В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших мошенничество.