Декабрь 16, 2019

В станице Динской приставы арестовали торговый комплекс

Фото: УФССП России по Краснодарскому краю

Судебные приставы-исполнители Динского районного отдела УФССП России по Краснодарскому краю в принудительном порядке взыскивают крупную задолженность по налоговым выплатам с ООО «Прага». Общая сумма накопленного долга превышает 12 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

В рамках исполнительного производства представители закона применили весь спектр мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации, направленных на исполнение требований документа. В результате их реализации была выявлено принадлежащее организации-должнику на праве собственности недвижимое имущество – торговый комплекс, на который приставы и наложили арест.

В настоящее время комплекс находится на ответственном хранении. Хранитель предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Если ООО «Прага» не погасит задолженность в предусмотренный законодательством срок, здание будет передано на реализацию, средства от которой поступят в налоговые органы для погашения задолженности.