Ноябрь 12, 2019

Россиян и их детей хотят обязать идентифицироваться по паспорту при входе в интернет

Так называемый «пропускной режим» при доступе в Сеть хотят ввести даже для детей

Президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков выступил с инициативой введения так называемого «пропускного режима» в интернет, который подразумевает обязательную идентификацию пользователя с обязательным введением паспортных данных при входе в Сеть, передает ТАСС.

Всех, кто еще не достиг 18-летнего возраста, хотят обязать идентифицироваться при помощи документов родителей, опекунов или других официальных представителей.

Автор инициативы направил ее на рассмотрение в Государственную думу и Совет Федерации. При этом профильный думский комитет ее предварительно одобрил, предложив дать возможность россиянам выразить свое мнение по данному поводу.

Рахман Янсуков отметил, что данная поправка в закон сможет помочь в борьбе с киберпреступностью, а также облегчить ведение бизнеса, исключив спам-атаки, взломы и открытые диверсии, а также исключить недобросовестные методы ведения конкурентной борьбы.

Предполагается, что идентификация при помощи паспортных данных будет использоваться во всем. В том числе при входе в интернет в местах общего пользования (интернет-кафе и т.п.).