Ноябрь 9, 2019

Отца стритрейсерши Мары Багдасарян лишили российского паспорта

У него отозвали российское гражданство, поскольку проверка показала, что оно было купленным

Отца стритрейсерши Мары Багдасарян лишили гражданства Российской Федерации. Эльмара Багдасаряна уличили в том, что он получил паспорт гражданина РФ в нарушение установленного порядка. Об этом сообщает пресс-служба главка МВД по Москве.

В свою очередь адвокат Давид Кемулария подтвердил, что в полиции провели необходимую проверку, которая показала, что Эльмар Багдасарян считается «не приобретшим гражданство России в установленном законом порядке», предает РИА Новости.

По словам правозащитника, его клиенту также предлагалось получить разрешение на временное проживание, вид на жительство и обратиться с заявлением о приеме в гражданство.

Давид Кемулария назвал инцидент с отзывом российского гражданства незаконным, поскольку Багдасарян проживал в России до 1991 года и автоматически получил российский паспорт. Решение о лишении гражданства планируется оспорить в суде.

Напомним, Мара Багдасарян стала известной после истории с гонками на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве, в которой фигурировал сын замглавы компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров. В дальнейшем ее неоднократно задерживали за другие нарушения правил дорожного движения. Суд постановил бессрочно лишить Багдасарян водительских прав.