Трамп недоволен требованием суда выплатить 2 млн долларов

Фото: pixabay.com

Американский лидер Дональд Трамп недоволен решением суда Нью-Йорка, обязавшего его выплатить 2 млн долларов некоммерческим структурам в рамках урегулирования гражданского иска об использовании средств своих благотворительных фондов в политических и личных целях, сообщает News.ru.

Президент США утверждает, что каждый цент из 19 млн долларов, собранных его фондом Trump Foundation, ушел на «сотни больших благотворительных целей», а генеральный прокурор Нью-Йорка специально даёт ложную оценку происходящего в политических целях.

«Я единственный человек, которого я знаю, возможно, единственный человек в истории, который может дать большие средства на благотворительность (19 млн долларов), не берёт никакой платы за расходы и подвергается нападкам политических интриганов в штате Нью-Йорк. Неудивительно, что мы все переезжаем», — написал Дональд Трамп на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

В частности, Трамп сетует на то, что его обязали через суд заплатить 2 млн долларов нескольким благотворительным организациям. Такое решение было принято после рассмотрения жалобы прокуратуры на деятельность фонда главы государства Donald J. Trump Foundation.