Ноябрь 6, 2019

В Адыгее суд арестовал подозреваемого в убийстве пропавшей школьницы

Майкопским городским судом удовлетворено ходатайство представителей Следственного комитета России по Республике Адыгея об аресте на двухмесячный срок подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы. Об этом сообщает сегодня пресс-служба республиканского главка МВД.

Девочка, проживавшая в Майкопе, пропала несколько месяцев назад. В связи с длительным ее безвестным местонахождением было возбуждено уголовное дело.

Стражи порядка вычислили, что к убийству школьницы может быть причастен 47-летний житель республиканского центра.

«В ходе изучения личности указанного лица установлено, что он судим по части 1 статьи 105 (убийство) и части 2 статьи 158 (кража) УК Российской Федерации. Освободился из мест лишения свободы в марте 2012 года», – говорится в сообщении пресс-службы.

Подозреваемый постоянного заработка не имеет. До сентября месяца текущего года он проживал в Майкопе, а после переехал в поселок Тульский Майкопского района Адыгеи. При проведении обыска по месту жительства правоохранителями был изъят мобильный телефон без вести пропавшей девочки.

Злоумышленник уже дал признательные показания. В этот же день на месте совершения преступления были найдены вещи без вести пропавшей девочки, а днем позже – труп жертвы.

В настоящее время расследование продолжается.