Октябрь 21, 2019

В Новошахтинске пограничники выявили азиата с поддельными документами

В автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск» задержан гражданин среднеазиатского региона, предъявивший при прохождении паспортного контроля документ с поддельными оттисками даташтампов. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что иностранный гражданин совершил правонарушение в целях продления срока нахождения на территории РФ. В действиях нарушителя усматриваются признаки ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации). Задержанный передан сотрудникам ГУ МВД России по Ростовской области.

«Это не первый случай выявления в пунктах пропуска Ростовской области лиц, находящихся незаконно на территории РФ, либо следующих через границу по недействительным документам», – уточнил официальный представитель пограничного ведомства.

В сентябре т.г. в автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск» сотрудниками Управления выявлен иностранный гражданин, предъявивший для проверки паспорт с признаками частичной подделки. В настоящее время проводится проверка на предмет наличия в действиях иностранного гражданина признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).