Октябрь 18, 2019

В Неклиновском районе донские пограничники задержали троих браконьеров с уловом на полмиллиона рублей

Фото Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области

еще 3 фото >

Часть незаконно добытой рыбы нарушители успели погрузить в прицеп трактора.

Ростов-на-Дону, 18 октября. На береговой полосе Азовского моря пограничники задержали трех граждан России с браконьерским уловом на сумму свыше 500 тысяч рублей. Инцидент произошел на окраине н.п. Христофоровка Неклиновского района. Об этом сообщили сегодня порталу «РуФокс» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Задержание производилось в ходе оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в сфере незаконной добычи и оборота водных биологических ресурсов, уточнили в пограничном ведомстве.

«У нарушителей изъяты незаконные орудия лова (сети) с рыбой частиковых пород (лещ, судак, пиленгас, тарань, карась, рыбец), лодка типа «Касатка», автомобиль «УАЗ» и трактор», - рассказал порталу «РуФокс» официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

По его словам, составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах) и по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации)

«В настоящее время проводится проверка на предмет выявления в действиях задержанных признаков преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов). Наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы», – уточнил официальный представитель областного Погрануправления.