Сентябрь 11, 2019

В Белореченском районе Кубани молодой человек травмировался электротоком

Транспортные полицейские выясняют причины травмирования.

В дежурную часть Белореченского ЛОП 10.09.2019 г. в 23:55 от дежурной по станции Курганная поступила информация, о травмировании электротоком молодого человека. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Как выяснили сотрудники транспортной полиции, 19 летний молодой человек забрался на стоящий железнодорожный вагон с зерном, который стоял на запасных путях под рабочей контактной сетью, напряжение в линии при этом достигало 27.5 тысяч вольт. Когда расстояние между парнем и контактным проводом сократилось до 2-х метров, образовалась электрическая дуга и поразила молодого человека.  В тяжёлом состоянии житель г. Курганинск госпитализирован в ЦРБ по г. Курганинску. В настоящее время сотрудники транспортной полиции устанавливают обстоятельства происшествия.

Напоминаем, что напряжение высоковольтной линии электропередач над железной дорогой в 125 раз больше, чем в бытовой розетке, а невидимое электромагнитное поле вокруг линии электропередач достигает диаметра до полутора метров. Железная дорога – зона повышенной опасности.