Сентябрь 3, 2019

В США разрушительный ураган "Дориан" снизил мощность

Во Флориде люди в панике продолжают бежать из своих домов

Ураган «Дориан», обрушившийся на три штата Соединенных Штатов Америки, ослабел до третьей категории. Несмотря на это, он продолжает представлять опасность для жителей штата Флорида, которые десятками тысяч бегут из своих домов. На автобусах, автомобилях они пытаются спастись от урагана, который в любую минуту может обрушиться на побережье, передает телеканал РЕН ТВ.

На дорогах многокилометровые пробки, в аэропортах коллапс – отменены более тысячи рейсов. В Алабаме, Флориде, Северной и Южной Каролине действует режим Чрезвычайного положения. Несколько часов назад его ввели также в Виргинии. На Багамах, которые Дориан едва не стер с лица земли, растет число жертв. Погибших уже пятеро. Сотни домов превратились в руины, затоплен аэропорт. На острова уже отправили дополнительные силы – отряды спасателей и береговой охраны. 

Напомним, мне ранее сообщалось, что из-за приближения разрушительного урагана «Дориан», который развил свою мощь до пятой категории по шкале Саффира-Симпсона, власти трех американских штатов – Флориды, Южной Каролины и Джорджии (прибрежных территорий) – объявили эвакуацию.