Август 12, 2019

В Ростовской области за выходные едва не утонули три человека

Фото: ГКУ РО «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации»

На юг вернулось тепло, а вместе с ним добавилось хлопот спасателям – участились происшествия на воде. Только областной службой спасения на водах за два выходных было извлечено из водоемов трое пострадавших. Об этом сообщает сегодня ГКУ РО «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации».

Так, утром 10 июля, проводя тренировочные водолазные спуски в ст. Мелиховской, спасатели Усть-Донецкого поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах Филатов Александр и Федоров Александр заметили на фарватере мужчину, голова которого постоянно скрывалась под водой.

Опытные спасатели по поведению утопающего поняли, что пловец вряд ли сам доберется до берега.

Предположения спасателей были тут же подтверждены – с берега кричала женщина, просившая помочь утопающему вернуться на берег. 34-летний шахтинец не рассчитал силы и попал в поток течения, стремительно уносящего его параллельно берегу. Спасатели доставили пострадавшего на берег.

Ещё двое рыбаков в Багаевском районе оказались в беде и звали на помощь. Внезапно перевернувшаяся рыбацкая лодка оставила посреди Дона  двух жителей Новочеркасска. В результате 46-летний мужчина и его «друг по несчастью» оказались в опасной для жизни ситуации. Они держались за перевёрнутую лодку и  звали на помощь.

«Патрулирующие неподалеку спасатели Багаевского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах Шелудяков Валерий и Леснов Алексей заметили людей, подающих сигналы о помощи, и доставили на берег. Лодку тоже не оставили дрейфовать, вернув ее хозяевам», – рассказали порталу «РуФокс» в ГКУ РО «ПСС ВВ ТМ».

От медицинской помощи все пострадавшие отказались.