Август 12, 2019

В Ставрополе директор ООО «Эверест» осужден за уклонение от уплаты 20 млн рублей налогов

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Мужчина отделался условным сроком с выплатой долга.

Ставрополь, 12 августа. Суд признал виновным директора ООО «Эверест» Данила Бондаренко в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает сегодня СУ СКР по Ставропольскому краю.

Согласно материалам следствия и суда с января 2011 по декабрь 2013 года Бондаренко включал в налоговые декларации ложные сведения о сумме налоговых вычетов по НДС при приобретении товаров, работ и услуг, по несуществующим сделкам. Незаконные действия Бондаренко повлекли ущерб государству на общую сумму более 20 млн рублей.

Бондаренко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), уточнили в СКР.

«В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя СКР судом был наложен арест на имущество Бондаренко для обеспечения возможности возмещения причиненного преступлением ущерба», – говорится в сообщении ведомства.

Приговором суда Бондаренко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, с него взысканы неуплаченные налоги в полном объеме, то есть на сумму свыше 20 миллионов рублей.