Июль 23, 2019

Жириновский указал условия для вхождения Украины в состав России

Депутат Госдумы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский поведал о том, когда и на каких условиях Украина войдет в состав России, передает РИА Новости.

Политик отмечает, что нынешний украинский лидер Владимир Зеленский не сможет управлять государством больше 2 лет, поскольку по истечении этого срока его будет ждать новый «кровавый» майдан.

То, что происходит сейчас на Украине, Жириновский сравнил с «раком четвертой стадии», и отметил что «метастазы» распространились по всей стране.

Российский парламентарий также обратил внимание на то, что экономика Украины рухнула, а население массово покидает страну. В связи с этим Зеленский не сможет удержаться у власти, и его «сметут» националисты, которым нужно только обворовать государство.

«После Великой Отечественной войны таких 10 лет по лесам КГБ и советская армия отлавливали. Вот они могут привести к власти на Украине своего Пиночета. А потом и его сметут. А закончится всё сперва разделом Украины, а потом и возвращением всей Украины в состав России», — поделился своими мыслями Жириновского.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после государственного переворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в организации конфликта на востоке обвиняют Москву. Россия заявляет, что присоединение Крыма соответствовало нормам международного права. Кроме того, Москва отрицает участие в конфликте в Донбассе.