На Дону за полгода задержали более 325 тонн продукции без ветдокументов

Главными государственными ветеринарными инспекторами  управления ветеринарии Ростовской области за истекший период  2019 года выявлено 673 факта несанкционированной перевозки и реализации подконтрольной продукции и животных. Об этом сообщает пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области. 

При нарушении требований ветеринарного законодательства в сфере оборота водных биологических ресурсов задержано  133 530 килограммов рыбы, раков, рыбопосадочного материала, креветок и икры. Задержано также 182 745 килограммов мяса и мясной продукции (включая мясо птицы и колбасные изделия), 3 677 килограммов молочной продукции и 4 073 килограмма меда, а также ряд других подконтрольных грузов (перо, шкуры, шерсть и т.д.).

В сфере перемещения животных также выявлены нарушения. Так, с начала 2019 года ветеринарные инспекторы отчитались о пресечении незаконного ввоза в регион 2532 животных и 4489 голов птицы. Среди задержанных животных крупный  и мелкий рогатый скот, свиньи, яки, пони, лошадь, осел и медведь. 

- Региональный государственный ветеринарный надзор в данном направлении является одной из эффективных мер недопущения возникновения и распространения инфекционных и инвазионных заболеваний, а также охраны населения от заболеваний общих для человека и животных, – прокомментировал заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Николай Губачев.

Также он отметил, что по результатам контрольно-надзорных мероприятий все нарушители были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 1 849 тысяч рублей.