Сочинские пограничники выдворили из России иностранца

Такая участь постигла его за повторное нарушение правил пограничного режима.

Уроженца одной из республик Центральной Азии дважды задерживали вблизи российско-абхазской границы в окрестностях приграничного посёлка Весёлое. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Мужчина несколько месяцев назад прибыл на территорию Большого Сочи на заработки. Наиболее приемлемый вариант по трудоустройству он нашёл в приграничье. Несмотря на то, что работодатели заранее предупредили мужчину о существующих на данной территории правилах пограничного режима, мигрант решил рискнуть и на свой «страх и риск» приступил к работе.

Однако затеряться в густонаселённом районе у иностранца не получилось. Его задержали пограничники и привлекли к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ. Суд проявил к нему снисхождение и ограничился штрафом.

Правда, когда через несколько недель мужчину снова задержали в пограничной зоне без необходимых документов, суд назначил максимальное наказание, предусмотренное вышеупомянутой статьёй Кодекса – штраф в размере 1000 рублей с административным выдворением из России. Для исполнения приговора суда трудового мигранта передали сотрудникам службы судебных приставов.