Июль 9, 2019

С депутата Алины Чикатуевой глава КЧР Темрезов требует почти полмиллиона

Горсуд Черкесска лишил девушку мандата и требует покрыть все расходы

Черкесск, 9 июля. Алину Чикатуеву, депутата гордумы Черкесска, лишил полномочий суд, управляемый родным братом Рашида Темрезова, главы КЧР. Теперь у нее требуют погасить фантастические расходы на почерковедческую экспертизу и суд. Сумма составляет 460 тысяч рублей. Алина Чикатуева не согласна с судом и будет подавать аппеляцию. 

- Таких цен на экспертизу попросту не существует. Обычно это 7-10 тысяч рублей, максимум 30. Но не 220 тысяч, – говорит Дамир Муллин, представитель девушки-депутата, лишенной полномочий по иску Рашида Темрезова, главы Карачаево-Черкесской Республики.

Девушка не удивилась такому решению суда, которым руководит фактически родной брат истца. Поэтому приговор будет обжалован в Верховный суд Карачаево-Черкесии. Учитывая, что все доводы девушки не были приняты судом, они будут повторно представлены в инстанции, не заинтересованной в определенном исходе спора.

Судебный процесс начался после критики местных властей на федеральном канале. Там Чикатуева отстаивала права обездоленной семьи. Ей еще до поездки на съемки в Москву дали понять, что делать этого не надо. А после критики Темрезов подал в суд на девушку-депутата, говоря о сокрытии доходов во время подачи декларации. Во время рассмотрения дела в суде оказался документ с потерянными страницами. Второй экземпляр с подписью сотрудницы мэрии вызвал другой спор — допрошенная сотрудница заявила, что не помнит, подписывала ли этот документ.

Проведенная экспертиза в выбранном Темрезовым местом стоила 220 тысяч и заявила, что подпись могла быть подделана. Ходатайства о проведении экспертизы на территории, где у главы КЧР нет влияния, не были приняты судом.

На текущее решение суда будет подана апелляция, девушка намерена отстоять свои права, пишет Регион online.