Июнь 18, 2019

Донские пограничники задержали контрабанду на 1 млн рублей

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области

Среди задержанных товаров были 5000 «желтых нелегалов».

Ростов-на-Дону, 18 июня. В минувшие выходные донские пограничники задержали две крупных партии контрабанды. Изъятые товары в общей сумме предварительно оценены на порядка 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Так, ранним утром субботы, 15 июня, в районе н. п. Чертково гражданину Украины с сопредельной стороны передали более 5000 утят. Пытаясь увезти «желтых нелегалов», он был задержан пограничным нарядом, прибывшим на проверку информации, поступившей от одного из датчиков комплекса дистанционного контроля над протяженными участками местности.

В воскресенье, 16 июня, гражданин России на автомобиле подвез к государственной границе 28 коробок с товарами народного потребления. Однако осуществить контрабандное перемещение ему не удалось – он так же был задержан пограничным нарядом после поступления сигнала от датчика.

Груз и автомобили изъяты, решается вопрос об их конфискации.

За нарушение режима границы в отношении «горе-предпринимателей» заведены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.1  КоАП РФ.