Житель Элисты предстанет перед судом за убийство

В Элисте завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве. Ему инкриминируется п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). Об этом сообщает сегодня СУ Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия.

Следствием установлено, что 17 января 2015 года обвиняемый, находясь около ресторана White House в Элисте, нанес потерпевшему колюще-режущее ранение в область груди, от которого последний скончался.

Совершив преступление, обвиняемый скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск. Более 4 лет злоумышленник скрывался от правоохранительных органов, постоянно меняя места пребывания и используя методы конспирации.

В конце января 2019 года обвиняемый был задержан.

«В ходе предварительного следствия мужчина свою вину не признал, однако в целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, проведены все необходимые судебные экспертизы и другие следственные и процессуальные действия, изобличающие злоумышленника в совершении указанного преступления», – говорится в сообщении СКР.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.