Зеленский против особого статуса Донбасса и амнистии ополченцев

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский высказал свою позицию против предоставления особого статуса Донбассу. Он считает, что урегулирование конфликта не будет быстрым. Об этом политик заявил в интервью агентству »РБК-Украина».

«Я считаю, что это вообще наша большая история и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации», — сказал Зеленский.

Он придерживается мнения о то, что помочь в этом может информационная война.

«Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им», — пояснил Зеленский.

Он добавил, что для этого предстоит «сделать очень много гуманитарных шагов», а самым страшным назвал отсутствие диалога с жителями Донбасса.

Среди мер, которые предлагает кандидат в президенты, — создание большого европейского медиапортала, который вещал бы на русском языке по всей Европе и сообщал бы «правдивые вещи» о событиях на Украине.

На вопрос об амнистии для ополченцев Зеленский ответил, что не будет подписывать такой закон. Кроме того, он заявил, что считает президента России Владимира Путина врагом.