Апрель 16, 2019

В Югре мать оставила детей в неотапливаемом вагончике без еды и воды

В ханты-мансийском Мегионе мать оставила малолетних детей без присмотра в вагончике, который не отапливается. Кроме того, у малышей – двух и четырех лет – не оказалось еды. Об этом сообщает пресс-служба главка МВД по ХМАО-Югре.

Дети были обнаружены оставленными без присмотра взрослых в ходе проведения рейда. Согласно протоколу сотрудников отдела по делам несовершеннолетних полиции, малыши находились в мороз в неотапливаемом вагончике с печкой-буржуйкой, у них не было не только еды, но и питья.

Такую преступную беспечность проявила 35-летняя мать. Оказалось, что это уже не первый подобный случай: женщина закрывала детей в вагончике одних постоянно, используя при этом навесной замок.

Полицейские выяснили и другое: горе-родительница злоупотребляла алкоголем, привлекалась к административной ответственности и состояла на учете ОДН.

Детей отправили в больницу, в настоящее время им ничего не угрожает. В отношении  матери заведены уголовные дела по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (125 и 156 статьи УК РФ).