Апрель 12, 2019

В Калмыкии замглавы администрации Приютненского РМО предстанет перед судом

В Элисте завершено следствие по делу в отношении 26-летнего заместителя главы администрации Приютненского районного муниципального образования (РМО). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с угрозой применения насилия). Об этом сообщает сегодня СУ СКР по Республике Калмыкия.

Следствием установлено, что ночью 22 декабря 2018 года обвиняемый, находясь на остановке «Конечная» в 6 микрорайоне Элисты, с целью избежать возможного административного задержания и привлечения к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, высказал угрозы применения насилия, а также оскорбления по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии в адрес сотрудника полиции, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей. Инцидент произошел в присутствии посторонних лиц. Очевидцы стали свидетелями того, как дебошир сопровождал свои оскорбления угрозой применения насилия к полицейскому.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным первым заместителем прокурора города Элисты обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.