Апрель 12, 2019

В Краснодаре двое сотрудников ППС обвиняются в превышении должностных полномочий и побоях

Тяжкий вред здоровью был причинен с применением оружия.  

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира взвода и инспектора ППС УМВД России по городу. В зависимости от роли каждого они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия, а также в пособничестве в совершении данных действий (ч.5 ст.33, п.«з» ч.2 ст.111, п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ). Об этом сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Установлено, что в ночь на 11 марта полицейские осуществляли патрулирование в садоводческих товариществах, расположенных по Ростовскому шоссе. 

По версии следствия, в это время в садоводческом товариществе «Ветеран» местный житель перебирался через забор своего дачного участка. Увидев молодого человека, сотрудники полиции, не выяснив, совершает ли данный гражданин какое-либо административное правонарушение либо уголовное преступление, подошли к нему. При отсутствии достаточных оснований начальник отделения при пособничестве инспектора нанес по левой ноге молодого человека один удар спецсредством – резиновой палкой, а инспектор нанес не менее двух ударов ногами. В результате своих действий полицейские причинили пострадавшему, который не оказывал им сопротивление, тяжкий вред здоровью.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении обвиняемых мер пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.