Апрель 12, 2019

Кубанец заплатит 47 тысяч рублей за незаконно выловленного азовского моллюска

Горе-рыбак незаконно выловил около 1 тысячи экземпляров креветки.

47 тысяч рублей – ровно в такую сумму оценен ущерб, который причинил 33-летний житель Темрюкского района морским биоресурсам в результате браконьерского промысла. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Пограничники задержали рыбака в Таманском заливе. Мужчина с помощью вентеря – запрещенной рыболовной снасти, добыл около 1 тысячи экземпляров креветки. Общая масса незаконного улова составила чуть менее 2 кг.

«Несмотря на кажущийся незначительный объем добычи, стоимость его оказалась сопоставима с заморскими деликатесами. Согласно таксам исчисления размера ущерба водным биоресурсам стоимость одной особи не зависимо от её размера составляет 47 рублей», – пояснили в пограничном ведомстве.

В отношении горе-рыбака заведено административное дело по  ч. 2. ст. 8.17 КоАП РФ. Проводится проверка.

В краевом Погрануправлении напомнили, что до 31 мая во всех азовских лиманах Краснодарского края действует запрет на любительское и спортивное рыболовство. Он направлен на сохранение популяции нерестящихся морских обитателей. Для лиц, нарушающих правила рыболовства, российским законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.