Апрель 11, 2019

Лукашенко: В России обнаглели и "начинают выкручивать руки"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в России «обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать руки». Он напомнил о ситуации с аварийным состоянием нефтепроводов, которые идут через Белоруссию: около полутора лет назад они провели ремонт, не перекрывая поставки, чтобы Россия не понесла убытки. Об этом сообщается на сайте главы государства.

При этом Лукашенко подчеркивает, что Москва не отвечает на доброе отношение Минска и закрывает свой рынок для белорусских продуктов, заявил Лукашенко. По его словам, эти меры похожи на санкции.

«То добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом», – заключил белорусский лидер.

Глава Беларуси поручил за неделю разобраться с ограничениями на поставку белорусских продуктов в Россию.

Накануне Россельхознадзор объявил о введении временных ограничений на поставки яблок и груш из Белоруссии из-за поддельных фитосанитарных сертификатов.

Это не первый случай, когда ведомство вводит подобные ограничения. Россельхознадзор также критикует белорусскую сторону за то, что в Россию продолжают поступать продукты из Европы, попавшие под продэмбарго.