Апрель 10, 2019

На Ставрополье бывший работник отдела кадастра и картографии «погорел» на взяточничестве

На сегодняшний день завершено следствие по делу о взяточничестве в отношении бывшего специалиста-эксперта Кировского отдела Управления федеральной службы  государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю и по совместительству государственного инспектора по использованию и охране земель. Ему инкриминируется п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом сообщает сегодня СУ СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия, в ноябре 2018 года обвиняемый предложил директору одной из фирм за непривлечение его к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка продать ему зерно по заниженной стоимости. В результате бывший специалист-эксперт получил имущественную выгоду свыше 190 тысяч рублей. Данное уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю.

На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.