Ноябрь 8, 2018

В Анапе адвокат ответит перед законом за покушение на мошенничество в особо крупном размере

В Анапе завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, который обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Об этом сообщает сегодня СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, Анапским городским отделом УФССП по краю расследовалось уголовное дело в отношении мужчины об уклонении от погашения кредиторской задолженности и незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту. На период проведения следственных действий адвокат оказывал юридические услуги гражданину по данному уголовному делу. После окончания расследования оно было направлено в суд для рассмотрения по существу, при этом адвокат уже не представлял интересы обвиняемого. Введя мужчину в заблуждение, обвиняемый сообщил, что при условии передачи ему 3 миллионов рублей сможет способствовать назначению мужчине наказания, не связанного с лишением свободы. О поступившем противоправном предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. Встретившись в июне 2018 года, адвокат с целью создания видимости законности своих действий предоставил мужчине для подписания соглашение на оказание юридических услуг, после чего заявитель передал ему требуемую сумму денег. Между тем, распорядиться полученными деньгами обвиняемый не смог, так как его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю.

Фигурант уголовного дела признал свою вину в полном объеме.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.