Ноябрь 8, 2018

В Сочи за нарушение режима госграницы оштрафована авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари»

Авиаперевозчик незаконно перевез в Россию своего соотечественника.

Сочи, 8 ноября. При оформлении пассажиров авиарейса «Ташкент–Сочи» в международной воздушной гавани черноморского города-курорта сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю выявили иностранца с недействительным для пересечения госграницы национальным паспортом. Из-за нарушения штраф придется выплатить не только пассажиру, но и компании-перевозчику.

«В документе мужчины отсутствовали несколько страниц. Зарубежного гостя в Россию не пропустили. Ему пришлось не только выплатить административный штраф, но и обратным рейсом вернуться в родную республику», – рассказали порталу «РуФокс» в пресс-службе краевого пограничного ведомства.

Виновником всех мытарств иностранного гражданина стала авиакомпания, которая проигнорировала требования, закрепленные международным и российским законодательством, отметили в Погрануправлении. Представители «Узбекистон хаво йуллари» при допуске пассажиров на борт международного рейса не осуществили должным образом проверку документов на предмет их действительности.

В настоящее время национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 18.14 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа 60 тысяч рублей. В адрес ее руководства внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного правонарушения.

По данным краевого Погрануправления, за минувший месяц Национальная Авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» во второй раз привлечена к административной ответственности по данной статье.