Ноябрь 8, 2018

Сочинские пограничники выдворили из России четверых украинцев

В минувшие праздничные выходные сочинские пограничники выявили четверых граждан Украины, которые незаконно находились вблизи российско-абхазской границы.

За нарушение правил пограничного режима Адлерский районный суд принял решение о выдворении из России указанных иностранных лиц. В рамках международных договоренностей в адрес консульского должностного лица Украины по данному факту направлено соответствующее уведомление. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Сотрудники пограничного отделения выявили иностранных граждан в районе одного из хостелов в ходе планового рейда по соблюдению правил пограничного режима в пограничной зоне. Выяснилось, что ни у одного из них не было документов, санкционирующих нахождение на приграничной территории. Правонарушители пояснили, что прибыли на черноморский курорт меньше месяца назад. Они трудоустроились разнорабочими в прибрежном кластере, а в бюджетном отеле поселились двумя днями ранее и, якобы, еще не успели подать документы на оформление пропусков в пограничную зону. В отношении правонарушителей были составлены процессуальные материалы. Украинцев доставили в суд, который привлек граждан к административной ответственности, включая выдворение за пределы нашей страны.

В соответствии с Консульской конвенцией между Российской Федерацией и Украиной от 1993 года сотрудники краевого пограничного управления установленным порядком направили информацию о совершенном гражданами Украины административном правонарушении, в территориальный орган МИД России.