Ноябрь 2, 2018

Уклониста от армии и пропавшую без вести женщину выявили кубанские пограничники

В Краснодарском крае уклониста от армии и пропавшую без вести женщину выявили пограничники. Оба случая, с разницей всего в несколько дней, произошли в двух аэропортах Кубани. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по региону.

Так, 29-летнюю гражданку Узбекистана выявили в краснодарском аэропорту при прохождении паспортного контроля. В ходе проверки выяснилось, что еще с середины июля текущего года правоохранительные органы Нижегородской области разыскивают ее как без вести пропавшую.

Пока в России велись ее активные поиски, женщина все это время находилась у себя на родине. И вот спустя несколько месяцев, прибыв в Россию авиарейсом «Ташкент-Краснодар», гражданку выявили сотрудники краевого погрануправления.

Буквально через несколько дней, уже в аэропорту Анапы, на линии паспортного контроля при оформлении на рейс «Анапа-Ереван» был выявлен 22-летний гражданин Армении, которого на родине разыскивают за «уклонение от прохождения срочной военной службы, тренировочных сборов или мобилизации». В связи с этим молодой человек был снят с рейса.

 

В обоих случаях разыскиваемых задержали и передали сотрудникам местной полиции для последующего направления инициаторам розыска.

Уклониста от армии и пропавшую без вести женщину выявили кубанские пограничники