Ноябрь 2, 2018

В Гуковскую школу-интернат везли свыше 100 кг просроченного мяса

Фото: пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области

Не допустить поставку просроченного мяса в школу-интернат удалось в результате совместных оперативных действий государственных ветеринарных инспекторов и сотрудников полиции. Об этом сообщает сегодня пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области.

Согласно материалам ведомства в пищеблок спецшколы-интернета в Гуково могло попасть просроченное мясо. Опасный для здоровья груз был выявлен еще в пути – перевозчика остановили для проверки документов на въезде в город. Свидетельства, подтверждающие эпизоотическое благополучие места выхода груза, водитель предоставил сразу же.

В документах было указано, что 105,2 кг «говядины 1-й категории кусковой глубокой заморозки» были произведены в Аксае. В свою очередь, безопасность указанного продукта проверили и подтвердили ветеринарные врачи. Однако о соблюдении температурного режима и товарного соседства продуктов питания при транспортировке животноводческой продукции водитель по каким-то причинам не побеспокоился.

Вместо замороженного мяса в багажнике и салоне автомобиля «Лада Ларгус» проверяющие обнаружили дефростированный и начинающий портиться продукт. При этом куски мяса лежали вместе с овощами и куриными яйцами, что также является нарушением.

«Грузовое отделение автомобиля не было оборудовано средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим транспортировки и хранения замороженной и охлажденной продукции.  Учитывая температуру воздуха выше +6 градусов и маркировку на этикетке, срок годности говядины на момент проверки истек», – прокомментировала государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Наталья Скрипникова.

В сложившейся ситуации предстоит разобраться специалистам управления ветеринарии Ростовской области.