Октябрь 25, 2018

В Краснодаре глава ТО «Премьера» Татьяна Гатова попала под следствие

Фото to-prem.wp.dias.ru

В Краснодаре расследуется уголовное дело о превышении полномочий, фигурантом которого стала генеральный директор одного из государственных автономных учреждений Краснодарского края. Ей инкриминируется часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает пресс-служба главка МВД по региону.

Между тем в ряде местных СМИ, в том числе Kuban24.TV, сегодня появилась информация о том, что речь идет о главе ТО «Премьера» Татьяне Гатовой.

«В ходе проверки, проведенной совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю, установлено, что подозреваемая, заключив договор на показ 6 спектаклей балета в одной из европейских стран, дала указание творческому коллективу провести еще 15 театральных представлений. Выплаченные за дополнительные спектакли денежные средства директор на счет учреждения не зачислила», – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В результате превышения полномочий учреждению причинен материальный ущерб в сумме более 2,5 млн рублей, отмечает ведомство.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Расследование продолжается.

В ТО «Премьера» от комментариев отказались, сообщает РБК Краснодар.

КТО «Премьера» имени Л. Г. Гатова образовано в 1993 году. Татьяна Гатова — супруга первого режиссера учреждения. С 1990 по 2007 годы была хореографом театра, с 2007 года, после смерти Леонарда Гатова, возглавила учреждение.