Октябрь 12, 2018

Полиция расследует многочисленные преступления экс-полковника МВД Дмитрия Дымова

После публикации расследования о темном прошлом экс-главы отдела по борьбе с экстремизмом Управления МВД по Курской области Дмитрия Дымова, его персоной заинтересовались правоохранители. Как сообщают источники (versia.ru), грядет масштабная следственная проверка, которая может закончиться для Дымова тюремным заключением.

Удивительно, что бывшие коллеги занялись «биографией» экс-полковника только сейчас: Дымов неоднократно нарушал закон. Ранее он «крышевал» ларьки, торговал орденами, фабриковал свидетельские показания и укрывал беглых преступников.

О проблемах Дымова с законом одним из первых рассказал бывший подполковник ВС РФ Сергей Богданов. Богданов провел два года в тюрьме из-за ложного обвинения в коррупции. Свидетельствовал против него именно Дымов. 

Пути Дымова и Богданова впервые пересеклись в Кировском военкомате в начале 90-х годов: тогда Дымов попытался «подбить» Богданова на спекуляцию дефицитными товарами. Спустя несколько лет Дымов предложил «крышевать» оружейный магазин Богданова, а когда Богданов отказался — подбросил ему взятку.  

Дымов действовал с сообщником — беглым украинским преступником Константином Исаковым, получившим российское гражданство благодаря подделке документов. Исаков, как и Дымов, предпочитал не считаться с российским законодательством: занимался рэкетом, совершал мелкие кражи, а также избивал жен. Позже обе супруги написали на Исакова заявление в прокуратуру, однако делу так и не дали ход.

В 2016 году Дымов ушел в отставку, но вскоре нашел себе «подработку» — спекуляцию военными наградами. Правоохранительным органам предстоит выяснить, где именно Дымов добывал ордена — возможно, пользуясь служебным положением, изымал при обыске, а то и вовсе снимал награды с мундиров погибших героев.