Октябрь 12, 2018

В Ростове решением суда выдворен из России гражданин Азербайджана

Донские пограничники выявили нарушителя миграционного законодательства в рамках операции «Нелегал-2018».

Ростов-на-Дону, 12 октября. В октябре согласно решению Пролетарского суда Ростова-на-Дону за нарушение ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) в принудительном порядке выдворен за пределы России гражданин Азербайджана. Об этом сообщили сегодня порталу «РуФокс» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Нарушитель попал в поле зрения пограничников, когда пытался приобрести поддельное временное разрешение на проживание в России.  

29 августа при проверке документов было установлено, что иностранцем нарушен режим пребывания в России – он уклонился от выезда из страны по истечению установленного законом срока пребывания, что повлекло нарушение положения Федерального Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Злоумышленник был задержан донскими оперативниками за нарушение миграционного законодательства.  

В судебном порядке мужчине было назначено административное наказание в виде штрафа, с контролируемым самостоятельным выездом за пределы России. Однако требование данного решения нарушитель проигнорировал, после чего в принудительном порядке был выдворен за пределы Российской Федерации.

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области подвело итоги участия в оперативно-профилактических мероприятиях по пресечению противоправной деятельности на границе, связанной с незаконной миграцией иностранных граждан. Так, за период проведения оперативно-профилактических мероприятий «Нелегал-2018» донскими пограничниками было выявлено свыше 30 правонарушений, связанных с несоблюдением иностранными гражданами правил въезда, выезда и пребывания на территории России, выдворено в  административном порядке  из России более 30 человек. Возбуждено по преступлениям, связанным с незаконным пересечением государственной границы, три уголовных дела.