Октябрь 12, 2018

«Лидеры России» стартовали

За первые сутки после начала регистрации организаторы конкурса управленцев получили 24,3 тыс. заявок от претендентов на участие.

Первый конкурс «Лидеры России» стартовал год назад по поручению президента Владимира Путина. Три краснодарца стали победителями. А всего в число трехсот участников финала, прошедшего в феврале в Сочи, попали девять жителей Кубани. С проявившими себя специалистами встретился губернатор Вениамин Кондратьев. Они получили должности в краевых ведомствах, были зачислены в кадровый резерв на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, прошли бесплатное обучение по программе повышения квалификации. Теперь жители края могут принять участие во втором конкурсе. На пресс-конференции в Москве, посвященной запуску проекта «Лидеры России» 2018-2019 годов, организаторы и победители первого конкурса рассказали о нововведениях, этапах и содержании конкурса этого года и открыли регистрацию участников.

Теперь в нем могут принять участие управленцы с гражданством любой страны, которые владеют русским языком на уровне, достаточном для прохождения тестов. К проекту в этом году присоединяются компании-партнеры. 20 крупнейших отечественных корпораций проявили заинтересованность в участниках проекта и стали партнерами конкурса. Организаторы повысили верхнюю возрастную планку участия: если раньше регистрироваться на конкурс могли только руководители не старше 50 лет, то теперь эта отметка установлена на уровне 55 лет. В очных этапах конкурса будет больше заданий из реальной практики наставников и компаний-партнеров.

Каждый финалист получит грант в размере 1 млн рублей на выбранную им программу обучения. Все победители получат наставников, некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.