Октябрь 10, 2018

В Ростовской области суд вынес приговор двум украинцам за контрабанду наркотиков

На Дону осуждены двое украинцев за контрабанду наркотиков в значительном размере. 5 октября приговоры Донецкого городского суда вступили в законную силу. Об этом сообщили сегодня порталу «РуФокс» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Гражданам Украины назначено наказание в соотвествии с ч. 1 ст. 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…), ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств…).

Злоумышленники были задержаны ростовскими пограничниками 21 мая при попытке контрабандного перемещения через государственную границу из Украины в Россию марихуаны, общий вес которой составил более 15 грамм.

«В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 г. № 1002 изъятая у злоумышленников партия наркотиков считается значительным размером», – пояснил порталу «РуФокс» официальный представитель пограничного ведомства.

По его словам, каждый правонарушитель решением суда привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 4 года и 1 месяц с отбыванием в колонии общего режима.

В областном Погрануправлении отметили, что этот случай пресечения попытки контрабанды наркотиков на территорию России из сопредельного государства далеко не единственный. Так, в минувшие выходные на юго-восточной окраине города Донецка, в 200 метрах от государственной границы, донские пограничники вновь задержали наркокурьера. При нем было обнаружено более 100 граммов марихуаны.

На данный момент по факту инцидента проводится комплекс мероприятий, направленных на документирование признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, наказание за которое предусматривает до двух лет лишения свободы.