Октябрь 5, 2018

В Каневском районе Кубани двум мужчинам предъявлено обвинение в незаконном обороте опасной алкогольной продукции

Фото: СУ СКР по Краснодарскому краю

В Каневском районе следстием предъявлено двум 30-летним мужчинам обвинение в перевозке, хранении в целях сбыта и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенных группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ). Об этом сообщает сегодня СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, обвиняемые и 41-летний мужчина вступили в преступный сговор ради получения прибыли от реализации спиртосодержащей продукции.

В правоохранительные органы поступила информация о том, что алкоголь, который они сбывают местным жителям, контрафактный.

В поселке Веселом Каневского района 25 августа 2018 года сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю была проведена «проверочная закупка», и мужчины сбыли закупщику за 485 тысяч рублей более 3000 литров под видом водки и коньяка. После этого было произведено исследование спиртосодержащей жидкости, которое показало содержание в ней токсичных примесей, представляющих угрозу для жизни и здоровья потребителей. Кроме того, в ходе обыска места жительства одного из обвиняемых также было обнаружено и изъято 10 ящиков аналогичной алкогольной продукции.

Поскольку 41-летний мужчина скрылся от следствия, он объявлен в федеральный розыск. В отношении же остальных подельников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.