Октябрь 4, 2018

Правовой режим использования земель на Кубани

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае проводятся проверки соблюдения правового режима использования земель.

Заместитель губернатора Сергей Болдин проинспектировал Динской район. В ходе рабочего объезда был выявлен ряд торговых точек, которые расположены на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство. Сергей Болдин напомнил руководству района, что все участки, где возведены коммерческие здания, должны быть переоформлены, либо объекты перенесены в другое место.

Всего было выявлено около 45 таких торговых точек – магазинов, СТО, салонов красоты. Их владельцам администрация выдала предписания и объяснила порядок действий для переоформления документов. Вице-губернатор подчеркнул, что навести порядок в этом вопросе муниципалитету необходимо в течение месяца.

После осмотра объектов заместитель главы региона провел совещание, в котором приняли участие представители департамента имущественных отношений края, администрации Краснодара, Динского, Калининского, Тимашевского, Кореновского и Красноармейского районов.

Как отметил вице-губернатор, массовые проверки сейчас идут по всему краю. Муниципалитеты предоставляют в департамент имущественных отношений региона сведения об участках с выявленными признаками земельных правонарушений. Общее количество таких нарушений по несоответствию фактического использования земель в муниципалитетах, принявших участие в совещании, составило 812.

– Из них более 740 связаны с эксплуатацией объектов недвижимости с целью торговли, размещения административно-деловых и офисных организаций коммерческого типа, пунктов питания и бытового обслуживания, – отметил Сергей Болдин.

В настоящее время ведется работа по приведению земельных участков в соответствие, нарушения устраняются, в том числе в судебном порядке, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.