Октябрь 5, 2018

В Краснодаре прошло совещание под председательством вице-губернатора Кубани Сергея Болдина

В Краснодаре прошло совещание под председательством вице-губернатора Кубани Сергея Болдина, где приняли участие представители профильных краевых и федеральных органов власти.

На мероприятии упомянуто, что в 2014 году задолженность по аренде за использование лесных участков составляла 485,7 млн рублей в бюджеты различных уровней. К 2018 году задолженность уменьшилась на 27,6% благодаря работе министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Сергей Болдин отметил, что краевая администрация продолжает работу с неплательщиками.

«Необходимо активно продолжать работу в данном направлении, максимально сократить размер задолженности в бюджетную систему по платежам, к нерадивым неплательщикам применять более жесткие меры и повысить уровень взаимодействия, объединяя усилия между профильными ведомствами», сообщил вице-губернатор.

В течение двух недель министерство природных ресурсов региона, федеральная налоговая служба и управление федеральной службы судебных приставов произведут сверку данных. Кроме того, краевое ведомство обратится в профильное федеральное министерство с инициативами. В частности, будут предложены изменения в бюджетный кодекс и в порядок списания задолженности, безнадежной к взысканию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.