Октябрь 4, 2018

Пограничники задержали жителя Приморско-Ахтарского района с незаконным уловом на 80 тысяч рублей

еще 1 фото >

На Кубани пограничники задержали жителя Приморско-Ахтарского района. Браконьерские действия мужчины причинили ущерб биоресурсам Азовского моря на сумму свыше 80 тысяч рублей. Об этом сообщает сегодня прес-сслужба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На днях 36-летний житель хутора Томаровского под покровом ночи вышел на неучтенной резиновой лодке на незаконный промысел в Бейсугском лимане. На запрещенные орудия лова злоумышленник добыл более 80 кг рыбы, в том числе судака и пеленгаса, вылов которых согласно действующим правилам рыболовства категорически запрещен до конца 2018 года.

В отношении мужчины сотрудники краевого погрануправления начали административное производство по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ. Проводится проверка.

«Не исключено, что ее результатом станет возбуждение уголовного дела, поскольку уже сейчас в данном факте усматриваются признаки уголовного преступления», – отметили в пресс-службе.

В краевом Погрануправлении напомнили, что в Черном и Азовском морях действует ограничение на любительское рыболовство. В частности, оно касается общего веса добытой рыбы. Так, рыбак может поймать за сутки не более 5 кг основных промысловых видов биоресурсов. В случае, если добытая особь превышает установленный лимит, то это также будет являться суточной нормой добычи.

Данное правило не распространяется на вылов запрещенных видов, в том числе занесенных в Красную книгу РФ. В случае их добычи, вне зависимости от состояния особи, ее необходимо выпустить в естественную среду обитания.