Сентябрь 25, 2018

В Ростовской области пресечена незаконная перевозка 700 кг живых раков

В результате совместных оперативных действий сотрудников полиции и ветеринарной инспекции Морозовского района была пресечена незаконная перевозка 700 килограммов живых раков в фургоне автомобиля «Фольксваген». Об этом сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Продукция следовала из Энгельса Саратовской области в донской Новошахтинск.

Инцидент произошел поздно ночью на въезде в город Морозовск. Там, на 2022 километре трассы «Волгоград – Каменск-Шахтинский» транспортное средство остановили для проверки документов.

Бумаги на машину оказались в порядке, а вот с документами на груз возникла заминка. Появились они только утром следующего дня, тогда же, согласно данным программы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», были выписаны.

В связи с этим, по словам главного государственного ветеринарного инспектора управления ветеринарии Ростовской области Андрея Украинцева, специалистам управления предстоит рассмотреть вопрос не только о нарушении ветеринарно-санитарных правил перевозки и хранения продуктов питания, но еще и о фальсификации документов.

Водитель привлечен к административной ответственности.